Когда в конце 2015го года, поняв, что старый сайт «морально» устарел, я затеяла его полную реструктуризацию, то в первую очередь задумалась о том, каким я хочу видеть обновленное портфолио. Что в нем обязательно должно присутствовать, чтобы “мои” люди с бОльшей вероятностью нашли меня , а чего, напротив, в нем быть не должно.

Все работы детского фотографа обычно делятся по возрастам: младенцы, малыши, дети постарше, школьники, и так далее. Но мне не хотелось идти этим очевидным путем, потому что он довольно плохо отражает то, как я вижу и чувствую детскую и семейную фотографию.

Мне важно, чтобы мои заказчики понимали, что я тот детский фотограф, фото графии которого можно рассматривать как отдельные истории. Это не просто портреты счастливых малышей, это попытка проникнуть в тонкие миры детства. Поэтому я разделила портфолио на несколько категорий: «ожидание», «начало», «детство», «взросление», «молодость», — каждая из которых содержит серию снимков из разных съемок, объединенных общей идеей, атмосферой и настроением. Мне кажется, что пролистав эти снимки, вы с легкостью ответите на вопрос, тот ли я семейный фотограф, фотосессия от которого будет бережно храниться в вашем семейном альбоме, а не просто попадет в инстаграм несколькими снимками и быстро забудется.

Кроме категорий в портфолио есть рубрика «истории», в которой хранятся рассказы о разных людях, о том, как они живут, и как проводят время вместе. Истории выделены отдельным «блоком», потому что именно они наилучшим образом описывают то, чем я занимаюсь, и что герои получают «на выходе» семейной фотосессии.